Descrizione
MYTOS BOT
Vino liquoroso invecchiato in barrique.
Classificazione
Sicilia Igp
Zona di produzione
Sicilia occidentale
Terreno
origine vulcanico
ricco di micro e macro elementi
Vitigno
Uva Catarrato
forma di allevamento
Vite alberello classico adagiato in piccole “conche”
resa media per ettaro
50 q.li
Vendemmia
Fine agosto / inizio settembre
pigiatura
spremitura soffice delle uve
fermentazione
a temperatura controllata Raggiunta la gradazione alcolica di 5/6 e un residuo zuccherino del 10%, si addiziona distillato di vino per bloccare il processo di fermentazione e raggiungere i 17%
affinamento
in acciaio inox per l’amalgamazione in botti di rovere per 6 mesi, il vino continua l’affinamento in bottiglia
Colore
Giallo carico con riflessi oro caldo
Profumo
intenso armonico pieno
Sapore
Pieno morbido sentori di vaniglia
Gradazione
17 %
Abbinamenti consigliati Splendido e raffinato vino da dessert, dal sapore dolce alla frutta.